Quel est panthénol?


Quel est panthénol?

Vue d'ensemble

Panthénol est un ingrédient commun utilisé dans les produits de soins de la peau, y compris les cosmétiques, laques pour les cheveux, shampooings et revitalisants. Cet ingrédient naturel peut être trouvé dans les plantes et est une forme de vitamine B5, également appelé acide pantothénique. Panthénol a été jugé sûr par la FDA, utile pour améliorer les apparences et adoucir la peau. En raison des propriétés humectantes-comme le panthénol, il est facilement absorbé dans les couches sous la surface de la peau.

Pommades / Personne Care Products


Quel est panthénol?


Panthénol est utilisée dans les pommades et produits de soins personnels, et est capable de traiter les irritations de la peau tels que les brûlures légères, coups de soleil, piqûres d'insectes et les coupures lorsqu'il est mélangé avec l'allantoïne. D'autres fonctions comprennent l'amélioration de l'hydratation de la peau, réduire les démangeaisons et l'inflammation, et d'accélérer la guérison des plaies épidermiques. Dans certains produits, le panthénol peut être trouvée dans une forme de pulvérisation pour une application facile sur les réductions éraflures et brûlures. Pour les produits de soins personnels, le panthénol offre des propriétés antimicrobiennes, qui sont importantes pour contrôler la croissance et la transmission de bactéries. Panthénol peut également être trouvée dans les traitements de l'acné en raison de sa capacité à lutter contre les bactéries.

Cosmétiques / Soins des cheveux


Quel est panthénol?


Panthénol est utilisé dans les cosmétiques et les produits capillaires de lier les follicules pileux, manteau et sceller l'humidité dans les cheveux et lubrifier les follicules. En raison des effets hydratants associés à panthénol, la peau devienne douce et plus lisse avec l'utilisation de produits de panthénol. Cet ingrédient est également utile pour le traitement des cheveux endommagés chimiquement.

Sécurité


Quel est panthénol?


Selon la Food and Drug Administration, le panthénol est un danger pour l'utilisation. En outre, la sécurité de panthénol et l'acide pantothénique a été évalué par la Cosmetic Ingredient Review (CIR) Groupe d'experts, et jugé sûr pour une utilisation dans les cosmétiques et produits de soins personnels. Bien que des études ont montré que le panthénol est sûr à utiliser dans les produits cosmétiques, pour la première utilisation du temps, effectuer un test de patch sur votre peau pour éviter des réactions allergiques à cet ingrédient.


Vous pourriez aussi aimer