Quels sont les avantages de EDTA disodique?


Quels sont les avantages de EDTA disodique?


Disodium EDTA est un agent stabilisant qui est utilisé dans le domaine cosmétique. EDTA signifie acide éthylène. Vous le verrez dans les produits cosmétiques et de soins personnels. EDTA disodique est sur la liste des ingrédients pour tout, des hydratants aux savons de bain à d'autres produits de soins de la peau et de nettoyage. Vous le trouverez dans les teintures capillaires et décolorants et les shampooings et revitalisants ainsi.

Empêche les dégradations

Disodium EDTA est un agent chélatant. En substance, il se lie aux ions métalliques qui existent dans l'eau et les inactive. Cela aide à garder les minéraux et autres oligo-éléments de se lier avec d'autres ingrédients dans une formulation cosmétique, dit Paula Begoun, auteur de "La Bible de beauté d'origine." Cela empêche la détérioration de vos produits cosmétiques et autres produits de soins personnels et empêche le rancissement, rapporte les cosmétiques Infos site.

Améliore la texture et fonction

EDTA disodique empêche également les changements indésirables à l'odeur, la consistance et la texture d'un produit, dit Begoun. Cela peut renforcer la performance d'un produit, note Cosmétiques Infos. Lorsque EDTA disodique forme des complexes avec le calcium, le fer ou le magnésium il en résulte de meilleures performances de moussage et de nettoyage, par exemple.

Empêche les dépôts métalliques

Lorsque l'EDTA disodique dans vos produits de soins personnels se lie avec des ions métalliques, il empêche les métaux dans une formulation de se faire déposer sur votre peau, le cuir chevelu ou les cheveux, selon Cosmétiques Infos.

Utilisations comestibles

EDTA disodique est approuvé par la US Food and Drug Administration pour une utilisation comme ingrédient alimentaire. Il est utilisé dans les vitamines, les médicaments et les aliments. Il peut avoir plusieurs résultats. Par exemple, il est utilisé dans les multivitamines liquides avec des sels de fer comme un stabilisateur pour la vitamine B 12. Dans les produits tels que les haricots en conserve il aide le aliments de conserver sa couleur. Dans les sauces pour salade, il peut agir comme agent de conservation, selon la FDA.


Vous pourriez aussi aimer