Alcool cétylique & Soins de la peau


Alcool cétylique & Soins de la peau


L'alcool cétylique est utilisé dans presque tous les produits de la peau et de soins capillaires, et même certaines parties de matériels tels que les boulons et écrous. Il se agit d'un alcool gras utilisé pour aider à contrôler la consistance des produits. Il est dérivé de plantes et les animaux et est un tensioactif non ionique.

Histoire

L'alcool cétylique est utilisée comme agent épaississant et un émulsifiant, selon le site Cosmetics détails. Ce est surtout trouvé dans les conditionneurs et lotions, mais est également utilisé dans d'autres produits tels que les shampoings et les cosmétiques. Il possède des propriétés que les deux attirent et se repoussent l'eau, ce est pourquoi il est si largement utilisé dans la peau et produits de soins capillaires.

Avantages

Depuis l'alcool cétylique peut attirer et de repousser l'eau, il est souvent utilisé dans les produits de soins de la peau pour hydrater, rugueux, la peau sèche et squameuse. Votre peau devient sèche lorsque la perte de l'eau se produit; l'alcool cétylique permet de tirer l'humidité dans votre peau. L'alcool cétylique permet également de protéger votre peau en le protégeant de l'irritation, comme l'humidité. Ce est la raison pour laquelle les médicaments d'érythème fessier consomment de l'alcool cétylique dans leurs formulations, selon le site Place de la Santé.

Caractéristiques

L'alcool cétylique peut également être appelé à l'alcool que cétéaryle et l'alcool stéarylique. L'alcool cétylique commence réellement comme, une substance cireuse solide, selon Cosmétiques Info, provenant de plantes ou d'animaux. L'alcool cétylique a des propriétés lubrifiantes, il est parfois utilisé dans les matériaux de construction comme les pièces automobiles. Depuis l'alcool cétylique peut attirer et de repousser l'eau, il permet de garder formules mélangés. Huile liquide et, généralement, ne se mélangent pas, mais avec l'utilisation de l'alcool cétylique, ce est possible.

Utilisations approuvées

La Food and Drug Administration américaine a approuvé l'alcool cétylique pour une utilisation dans les cheveux et les soins de la peau produits, ainsi qu'un additif alimentaire. Lorsqu'il est utilisé dans les aliments, l'alcool cétylique agit comme un additif alimentaire multifonctionnel. Lorsque l'alcool cétylique est ajouté à la peau et produits de soins capillaires, il contribue à épaissir les crèmes et gels alors qu'il stabilise produits de mousse tels que mousse de coiffage.

Considérations

Se vous souffrez de peaux sèches ou cheveux, rechercher les produits qui contiennent de l'alcool cétylique. Avec des prestations de verrouillage de l'humidité et protéger votre peau et les cheveux, vous pouvez bénéficier de certaines lotions et crèmes. Si vous avez une allergie connue ou une réaction allergique devrait se produire, ne pas utiliser de produits contenant de l'alcool cétylique.


Vous pourriez aussi aimer