Les avantages de la glycérine

by Wendell

La glycérine est un composé organique synthétisé à partir de graisses animales. Il a été fabriqué dans le 19ème siècle par savonniers qui ont créé leurs produits de savon à partir de graisses animales. Depuis lors, il a développé l'influence répandue dans de nombreuses industries. La glycérine est un ingrédient clé dans la dynamite, du savon et des produits de soin, les médicaments suppositoires, gouttes pour les yeux, des expériences de laboratoire, de fruits et de plantes conservateurs et plus. Cette substance présente des avantages pour une variété d'applications.

Absorption d'eau

La glycérine est une substance hygroscopique, ce qui signifie qu'il peut facilement absorber l'eau de son environnement, qu'ils soient liquides ou de l'air. Un avantage de la glycérine est qu'il peut déshumidifier une pièce se il est laissé à l'air libre. Dans gouttes oculaires, il réduit l'excès "voile cornéen" car il élimine l'eau, selon Drugs.com. Dans l'intestin, il soulage la constipation en ramollissant les selles par absorption d'eau. Dans les produits de soin de la peau, de la glycérine adoucit la peau, potentiellement en raison de sa capacité à attirer l'humidité (bien qu'il y ait un débat quant à la cause exacte de l'effet de la glycérine sur la peau).

Viscosité

La glycérine est très visqueuse, ce qui signifie que ce est un liquide très épais. Ceci est avantageux, comme son étend les applications pour ce composé. En raison de son épaisseur, il peut être utilisé comme ingrédient principal dans certaines pâtes ou colles, tels que ceux utilisés pour créer des journaux de sciure de bois, qui brûlent mieux que les journaux ordinaires, selon un article à propos de la glycérine sur le site, JourneytoForever. Dans le laboratoire de la science, de la glycérine est un choix logique pour les expériences de physique qui nécessitent des liquides épais. Des chercheurs de l'Université de Virginie utilisés glycérine pour étudier les effets de la viscosité sur le frottement.

Non toxique

Un avantage important de la glycérine, ce est qu'il ne est pas toxique. Les médicaments tels que des suppositoires et des gouttes pour les yeux impliquent l'absorption de la glycérine dans le corps. Parce que la glycérine est non toxique, ces médicaments sont sûrs et souvent vendus sur le comptoir. La glycérine est également utilisé en toute sécurité comme un agent de conservation efficace. Vous pouvez conserver les plantes et les fleurs en utilisant la glycérine. Vous pouvez feuilles et les bourgeons de manteau avec un mélange d'eau et de glycérine pour créer un état permanent pour les plantes pour l'année affichage décoratif. Dans l'industrie alimentaire, de la glycérine est ajoutée à des produits alimentaires pour augmenter la durée de conservation.



Comments





Related Posts