Sources de glycérine

La glycérine, également appelé glycérol ou de la glycérine, est un produit chimique inodore utilisé comme additif dans de nombreux produits pharmaceutiques et cosmétiques. La glycérine est utilisé dans des produits de soin corporel en tant que lubrifiant pour augmenter la facilité d'application du produit et comme humectant pour absorber l'humidité dans la peau. Bien que tous glycérine exerce une fonction semblable dans les cosmétiques et les produits, il peut être dérivé de nombreuses sources.

Graisses animales

Une source de glycérine est un sous-produit de savons de graisse animale. Glycérol à partir de graisses animales vient de triglycérides d'origine animale, un type de molécule de graisse couramment trouvés dans le sang des animaux et la composante majeure du tissu adipeux d'un animal, selon l'Hôpital pour enfants de Pittsburgh. Chaque molécule de triglycéride contient trois chaînes d'acides gras, tous reliés au squelette de glycerol. Au cours de la fabrication du savon, les liens maintenant les acides gras sur le glycérol sont brisées, dégageant la glycérine en tant que sous-produit. Glycérine obtenue à partir de produits d'origine animale est souvent étiqueté «glycérine."

les huiles végétales

Si vous êtes préoccupé par la consommation des sous-produits animaux, vous pouvez également trouver des produits contenant de la glycérine végétale. Plantes lipides sont également généralement stockés sous forme de triglycérides. les triglycérides des plantes sont souvent différentes de triglycérides d'origine animale en raison de leurs chaînes d'acides gras; triglycérides végétaux contiennent communément des chaînes d'acides gras insaturés qui forment une forme cintrée, ce qui permet le lipide pour former une huile liquide à température ambiante. glycérine végétale est obtenue comme sous-produit de fabrication de savon à l'aide d'huiles végétales. Beaucoup de produits qui utilisent des huiles végétales comme source de glycérine peut indiquer qu'ils sont exempts de produits animaux ou la liste "de glycérine végétale" comme ingrédient.

Pétrole

Dans certains cas, la glycérine peut provenir d'une source synthétique, généré dans le laboratoire en tant que produit de réactions chimiques à partir de pétrole. Cependant, le marché de la glycérine synthétique a diminué au fil du temps, depuis la glycérine à partir de sources naturelles est facilement disponible comme sous-produit de plusieurs procédés industriels, y compris la fabrication du savon et de la production de biodiesel, rapporte "Le biodiesel Magazine." Comme la demande pour le pétrole synthétique diminue, les rapports de magazines, il est probable que la glycérine naturelle sera utilisée dans plusieurs industries.


Vous pourriez aussi aimer