Pourquoi Tamari est OK sur une sauce Régime sans gluten mais pas de soja?


Pourquoi Tamari est OK sur une sauce Régime sans gluten mais pas de soja?


Tamari et la sauce de soja à la fois ajouter une saveur riche, salé, salé aux aliments. Les deux sauce de soja et tamari sont fermentés produits de soja, la sauce de soja, mais comprend le blé ou la farine de blé. Alors que les deux produits ont un goût similaire, tamari est approprié pour un régime sans gluten, mais la sauce de soja est généralement pas. Vous pouvez également trouver tamari étiqueté «sauce de soja sans gluten» sur certains marchés.

Sauce de soja

Selon la marque, la sauce de soja peut contenir seulement le soja, le blé et l'eau, ou il peut avoir un certain nombre d'additifs, y compris la couleur de caramel, sirop de maïs, et le glutamate monosodique. Bien que les niveaux de gluten peuvent être faibles dans les sauces fermentés naturellement, les personnes atteintes de la maladie cœliaque doivent éviter la contamination potentielle de sauce de soja contenant du blé.

Tamari

Tamari sauces contiennent généralement soja seulement fermentées et de nombreuses marques sont certifiés sans gluten. Si vous êtes sur un régime sans gluten, vous devriez toujours vérifiez que vous achetez un tamari sans gluten. Versions de teneur réduite en sodium sont également disponibles, et certaines entreprises produisent des paquets de voyage, ce qui rend facile de profiter de la saveur de la sauce de soja en sécurité sur la route. La saveur de tamari est légèrement plus doux que la sauce de soja, mais vous pouvez substituer tamari en quantités égales pour la sauce de soja traditionnelle. Utilisez tamari comme une sauce, dans les sautés ou pour aromatiser vos plats préférés.

de la sauce de soja sans gluten

Parallèlement à la sauce de soja régulière dans votre marché, vous pouvez trouver la sauce de soja sans gluten. Contrairement tamari, la sauce de soja sans gluten ne est pas faite avec 100 pour cent du soja. La sauce de soja sans gluten repose sur une combinaison de riz et de soja pour créer un produit qui imite étroitement le goût de la sauce soja naturellement fermentée. Si votre marché ne porte pas tamari, vous pouvez trouver des options sans gluten faites par les fabricants traditionnels de sauce de soja sur le plateau comme des alternatives.

Avertissement

La sauce de soja est un ingrédient commun et des arômes dans les recettes, les aliments emballés et les repas au restaurant. Si vous êtes au restaurant et doivent éviter le gluten, vérifiez que la sauce de soja est sans gluten, ou opter pour mener votre propre dans des paquets ou une petite bouteille. Assumer les aliments transformés contenant la sauce de soja contiennent du gluten, sauf se ils sont spécifiquement sans gluten étiquetés.


Vous pourriez aussi aimer