Huile de Neem et le psoriasis


Huile de Neem et le psoriasis


L'huile de neem est pressée à froid ou solvant extraite des graines et des fruits de Azadirachta indica, une espèce d'arbres à feuilles persistantes originaire d'Inde et Asie du Sud. Contrairement à beaucoup d'autres huiles végétales, l'huile de neem est réservé à un usage cosmétique et ne est pas utilisé à des fins culinaires. L'huile est également utilisé comme pesticide organique et en médecine pour traiter une variété de troubles, allant de fièvre à l'acné. Une utilisation traditionnelle de l'huile de neem est de contrer les conditions inflammatoires de la peau telles que le psoriasis.

Propriétés huile de Neem

Huile de Neem a une forte odeur d'ail rappelle rance, même se il a aussi été décrite comme une odeur de beurre d'arachide rassis, cheveux brûlés, les oignons cuits dans le café ou de la nourriture chinoise gâté. En termes de couleur, l'huile peut aller d'une couleur dorée à brun foncé. Bien que l'huile de neem est une source abondante de plusieurs acides gras et est susceptible nutritifs, la présence de divers composés triterpénoïdes confère un goût très amer.

L'utilisation traditionnelle

Beaucoup de remèdes traditionnels utilisés dans la médecine ayurvédique contiennent des extraits de neem ou de l'huile de neem. En fait, le neem est très valorisée dans la médecine indienne que l'arbre a été surnommé «la pharmacie du village." L'huile est administré par voie orale ou topique comme un réducteur de contraception, la douleur et la fièvre, diurétique et antiseptique. Il est également considéré comme un remède traditionnel contre le paludisme, la tuberculose, l'infection par le tétanos, les infections fongiques et bactériennes de la peau, de l'urticaire, la gale, l'eczéma et le psoriasis.

Comme agent cosmétique, l'huile de neem est ajouté à la peau des crèmes, des lotions, des pommades et les savons. On le trouve aussi dans les produits de soins capillaires.

Composition

Plus de 100 composés chimiques ont été identifiées dans l'huile de neem. Selon le «Physicians 'Desk Reference des plantes médicinales," l'huile de neem contient plusieurs stéroïdes, à savoir le campestérol, le bêta-sitostérol et du stigmastérol. L'huile contient également des saponines triterpénoïdes, le plus important de ce qui est azadirachtine. Ce phytochimique est classé comme un limonoïdes, le même type d'agent qui confère des propriétés antibactériennes et antivirales de nombreux fruits d'agrumes.

Effets thérapeutiques

Le PDR attributs azadirachtine avec des propriétés anti-inflammatoires et antipyrétiques, ce dernier signifiant littéralement "éteindre le feu." En termes de preuve de l'efficacité de l'huile de neem dans le traitement du psoriasis en particulier, la preuve est plus anecdoctique que scientifique. En outre, il convient de noter qu'il n'y a pas de remède pour le psoriasis, seules les stratégies de gestion.

Cependant, les propriétés anti-inflammatoires de l'azadirachtine, l'ingrédient actif dans de l'huile de neem, ont été établies. Par exemple, en 2009, les scientifiques de l'Université Nihon de Tokyo signalés dans le "Journal of Oleo Science" que 31 composés limonoïdes isolés de neem ont démontré une activité anti-inflammatoire significative dans la peau de la souris. Une étude ultérieure publiée dans le 19 février 2010 de la "Journal of Biological Chemistry" a montré que l'azadirachtine promeut une réponse anti-inflammatoire dans les lignées cellulaires de la peau humaine en bloquant l'expression de certaines enzymes impliquées dans la production de l'inflammation, telles que la cyclo-oxygénase 2 .

Sécurité d'utilisation

D'une manière générale, l'huile de neem est pas associé à une toxicité, même si elles sont prises en interne. Cependant, puisque l'huile de neem est traditionnellement utilisé comme contraceptif dans la médecine ayurvédique, il peut altérer la fertilité ou de promouvoir l'avortement spontané. Par conséquent, ne pas utiliser d'huile de neem si vous êtes enceinte ou essayer de concevoir. En termes de traitement du psoriasis, l'utilisation topique est le mode d'application le plus sûr et le plus efficace.


Vous pourriez aussi aimer